Не вангуй

Аля Алова
Где-то воюют, а где-то горюют,
Где-то весну снаряжают в поход.
Печка. Емеля лежит, в ус не дует,
Смотрит из сказки, как мартовский кот.

Разные роли в театре при жизни,
А отыграл - смерть засыплет землёй.
Бедность, война, патриоты в Отчизне,
Несовместимые алчность - герой.

Кто предприимчив, работай на благо
Родины, деток, Кремля и друзей.
Не увлекайся пророчицей Вангой
И от трудов наслажденье имей.