Не до стихов

Владимир Котов
Не будет в этом Мире мира,
Мечты о нём мираж, фантом,
Увы, но не спасает Лира,
Как бы не тужились при том.
Поэта вряд ли кто услышит,
Не до стихов кто у руля,
Да и тому кто всех их выше,
Кто может всё начать с ноля!
Но очень хочется поверьте,
В реальность обратить мечты,
Чтобы Земля не стала жертвой,
Людьми развязанной войны!
Чтобы не слышать плач детей,
Что лишены отцовской ласки,
Рыданья жён, крик матерей,
И взгляды полные опаски.
Без визга бешеной толпы,
И без нацистского парада,
Чтобы прозрели кто слепы,
Без свиста пуль и воя «Града».
Довольно боли и смертей,
И ужаса сковавшим лица,
Пусть всё закончится скорей,
Конца не видно и не снится!
Поэта вряд ли кто услышит,
Не до стихов кто у руля,
Но есть надежда пока дышит,
Что всё же выживет Земля!

        07.04.22