Весна

Дмитрий Гепалов
Весёлой песней заливается капель,
Из под снега пытается зелень.
Уступит ненасытная метель,
Свет дневной станет длиньше, чем темень.

Польются первые в году дожди,
Природа белый саван сбросит.
А там уже - немного подожди,
Зелёных чащ повсходит россыпь.

Настанет ближний час перерожденья,
Взлетят на солнце тёплые лучи.
Водой стекут сугробы-привиденья,
Преобразившись в мелкие ручьи.

Взнесутся ввысь приятные дымки,
От холодов оправится народ.
Почудилось, как жарят шашлыки,
Отметить день весны, её приход.