Я хочу уйти за закаты...

Анна Хмара
Я хочу уйти за закаты
И прожить все плохие рассветы.
Я хочу слышать грома раскаты
И  пробить все людские запреты.

Я хочу отрастить себе крылья,
Над обыденным взмыть словно птица,
Наготу обнажить, сняв обличья,
В синеве утонуть, раствориться.

Я хотела бы стать каплей в море,
Плыть в потоке свободной частицей -
И почувствовав силу течения,
Умереть и воскреснуть сторицей.

Я хотела бы голосом певчим
Вдаль лететь из всех граммофонов,
Поколениям петь о важнейшем
Громким звуком среди пустозвонов.

Мне бы искрой костра лететь в небо,
Мотыльков обжигая наивных -
Только стали давно седым пеплом
Языки моих всполохов дивных.

Я останусь собой, кану в вечность,
Стану частью стихий безупречных.
В этом мире мы все бесконечность
Под мерцающим взором звёзд млечных