Напутствие дочке Наташе, радости нашей

Евгений Скукин
С днем рождением заочно я
поздравляю тебя, доченька.
И о нем  конечно помню
здесь, сейчас, вдали от дома.
Дни письмом перелистаю...
Я уверен, Натик, в том,
что посланье прочитаешь
близким нашим, за столом.
И когда до вас как птицы
долетят мои слова,
сам я буду находиться,
дорогие,  среди вас.
Что тебе хочу сказать,
дорогой мой человечек?
Жизнь не повернуть назад,
бьет она, она же лечит.
Пожелаю я тебе
в этот день рождения
свой маяк в душе иметь
и свое суждение.
О событиях толкуя,
поразмысли не спеша,
вспомни, на страну какую
намагничена душа.
Жизнь - она вода живая,
и того желаю я,
чтоб жила, не унывая,
Натик, доченька моя.
Если же взглянуть пошире,
а скорее - в глубину,
чтоб в руках надежных вырос,
проявив талант и силу,
замечательный наш внук,
чтоб востребовал его
мир без кризисов и войн.