Шахматы

Елена Корсунова
Развёрнут бой на шахматной доске:
Здесь тьма и свет, здесь всё перемешалось...
Фигур нетронутых с позиций не осталось,
И мира равновесие - в песке.

Здесь поле боя - чёрно-белый путь.
Фигуры - пешки, кем бы ни являлись,
Кто не на поле - где-то потерялись,
И жертвы "битых" обретают суть.

И тут уже не важен цвет фигур...
Кто движет ими, что стоит за этим?
Они когда-нибудь за каждый шаг ответят,
И голубь мира совершит свой тур.

20.03.2022г.