Старый телефон

Анна Ульянчик
Свидетелем лишь старый телефон,
Сквозь годы, что хранил в себе их тайны:
Их голоса - счастливый... обречён,
Где сразу подступало враз отчаянье.

Летело время и стирало всё:
Другие лица и они другие.
Их общий мир теченьем унесло,
И позабыты волны эйфории.

В утиль отправлен старый телефон.
И с ним эпоха в вечность ускользнула.
А в общем, пролетело всё, как сон.
Осталось только, может, эхо гулом...
7.04.22


О хорошем

Если травы все скошены,
Остаются в них запахи.
Так и каждое прошлое
В нас живёт в виде бабочек.
Ниоткуда вдруг красками,
Разноцветным сиянием,
Удивляя враз сказками,
Зачеркнув расстояния.

Значит больше хорошего
Остаётся не сношенным.
5.04.22