Если носишь весь мир внутри

Ольга Марук
Закрываю глаза в Твери
И тебя ощущаю рукой,
Если носишь весь мир внутри,
Никогда нам не быть далеко!

Где бы я ни была - ты знай,
Чтобы ни было в жизни - верь:
Край земли - для души ни край,
Ближе больше быть может потерь,

Можно рядом всю жизнь прожить,
Не коснувшись души ни раз,
И в любви можно не любить,
Умирать от живых глаз...

А душою молиться можно
И на том и на этом свете
За блаженство отшедших к звездам,
Освящали чтоб путь планете,

Если хочешь быть целым - знай:
Закрывая глаза - смотри,
Край земли - для души ни край,
Если носишь весь мир внутри!

июль 2008 года