Летний вечер. Июньские сумерки

Елизавета Дутикова
Летний вечер. Июньские сумерки -
Те, что снова приносят ответ,
Те, что полнятся тихими думами,
Что несут за собой тихий свет.
А на поле трава - изумрудная,
Все пестреет цветами вокруг.
Ну а жизнь, она вовсе не трудная -
Здесь, в июне замкнула свой круг.
Воздух душный и призрачно-матовый,
Тропки через траву пролегли...
Облака небольшими фрегатами
Исчезают в небесной дали.
А закат, будто красками по шелку,
Сквозь листву лучи ярко горят...
А трава в поле снова покошена,
Птицы в небе спокойно парят.
Вдалеке зашумит, загрохочется
Меж июньских лугов и полей.
В такой час пожелать счастья хочется
Своей милой огромной земле.
Ветер снова потух за околицей,
Задремал в шелковистой траве...
А душа, что за Родину молится,
Растворилась в живой синеве.


              25 июня 2021       14 лет