Старый Поэт - 2

Владимир Марфин
Что ещё делать Поэту на старости лет,
если вокруг никого из друзей больше нет,
и ничего для отрады согбенной души?
Что ему делать?
Да только – пиши, брат, пиши!

Если живое перо ещё держит рука,
но жизнь уныла, устала, горька, нелегка,
если судьба напослед отпустила гроши,
что ему делать?
Да только – пиши, брат, пиши!

Силою воли, надежды, дыханья, ума,
даже когда жизнь почти невесома сама,
стих полумёртвый, все силы собрав, заверши.
И что же дальше?
Да если не умер, пиши!

И до последнего вздоха, последней минуты держись,
и восславляй, прославляй драгоценную жизнь,
против судьбы, что и била, и жгла, не греши.
Всё, что успеешь в итог записать,
запиши.

Чтоб на последнем листочке, упавшем из рук,
может, жена, или сын, или внук, или друг
вдруг обнаружили страстные строки:
-Дышу! Значит, живу!
И пишу, и пишу, и пишу…