Благовещение сонет Пречистой Деве

Лидия Павловна Володина
На Благовещенье всё милостью сквозило,
И вихри приутихли
над землёй,
Собор архангелов завесой световой
Закрыли таинство беседы Гавриила,
Когда  Пречистая узнала - "кто-то Свой".
И тихо рукоделье отложила,
И "се, раба Господня, говорила",
для человечества выигрывая бой.

В Великом трепете архангелы не смели
смотреть на невозможное - как Бог
вселялся в Деву...
Херувимы пели

Закрыв собой
немыслимый поток,
Где Бог до точки сжаться смог,
чтоб грешники спасение имели.

07.04.22