Я за границей сроду не была...

Альбина Дёмина
Я за границей сроду не была...
Зачем мне ехать в эту «заграницу»,
Когда она сама ко мне пришла,
И показала всё в ролях и лицах.

Я вижу взрослых, ищущих корысть,
Я вижу в детях нестремленье к знаньям.
Зачем нужна мне их такая жизнь
И их такое миропониманье?

Где норма жизни жить за счёт других,
Где ложь возведена на пьедесталы,
Где только доллар бог теперь для них,
И ценностей других уже не стало.

Лисой-плутовкой в дом наш пробралась,
Не только в дом, но и в умы и в души,
До всех основ, до сути добралась...
А не пора ль себя уже  послушать?

И обратиться к ценностям своим,
Забрать  себе любовь и уваженье,
Взамен вернуть навязанное, им
Вернуть, совсем, без тени сожаленья.

И Родину свою себе вернуть.
Зачем нужна мне эта «заграница»?
У нас самих совсем другая суть,
И это то, чем можем мы гордиться.