Дороги жизни

Елена Болховских
Дороги, дороги,
Как в жизни вас много,
То вверх вы стремитесь, то вниз...
У каждого в жизни своя здесь дорога,
Ты только покрепче держись!
У каждого в жизни свои повороты,
И даже порой виражи,
Ну если нам быть повнимательней очень,
То можно без травм их пройти.
Дорога и учит, дорога и лечит,
И делает нас всех сильней,
Мы просто мудреем на этих дорогах,
Становимся крепче вдвойне.
Дожив до седин, мы вполне понимаем,
Что всё это свыше дано.
Здесь кто то дороги свои проклинает,
Иной благодарен за всё.