на незаминированном пляже

Аншель Мари
на незаминированном пляже
где-то между мартом и апрелем
мы с тобой цедили сидр и пели
про освобождение и потери

про святую ложь и псевдоправду
про огромный, но такой убогий мир
превращенный злой системой в тир
на усладу здешнему ландшафту.

разговоров нескончаемая лента
будет длиться и спустя столетия
ностальгия — горькое наследие
нам досталась в роли реагента

внутримышечно, почти незримо
боль засядет глубоко под кожей
мы срастёмся с ней, немного позже
след от швов  останется, терпимо.