Широка ты Мать Россия!

Елена Болховских
Широка ты Мать Россия!
Белоствольна и чиста.
Здесь лежат под небом синим
Заповедные места.
Тут озёра так глубоки,
Что до донца не достать.
А тайга кругом какая!
Что и солнца не видать.
Тут под синим мирным небом
Зреет хлебный колосок
И воды такой студёной,
Ты не пил нигде, дружок.
Там зверья любого много,
Есть сапфир и жемчуга,
И такая тут природа!
Просто кругом голова.
Есть тут горы и пещеры,
И болота крыты мхом.
Здесь олени и косули
Бродят в царствие своём.