N25. Чужих Певцов Блуждающие СНЫ... 4х стишие

Кравчик Владилен
Кто юностью своей кичится ? --
Она , как влага , испарится
 в суровых буднях бытия .
Был юн и я .





Не верь мечтам .
                Как  часто ложны
 они своею   красотой, --
порою сладостно-тревожны,
напоены они тоской...





Не придавай значения словам,
а придавай значение поступкам...
Минует время,
                убедишься сам,
что это опрометчиво и глупо.

Минует время,
                с   высоты годов
 сумеешь различить
                откуда   ветер...
И среди множества красивых  слов
 весомого,
                возможно, не приметишь !






Скажи ,
                скажи ,
                что от того ,
что мир твоё узнает имя ?
Что всеми
                фибрами своими
 на миг познаешь торжество ,
на краткий миг существованья ...

Что от того ?



Я НЕ СЛЫХАЛ РАССКАЗОВ ОССИАНА. Романс. Классика.
            * Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Я не слыхал рассказов Оссиана ,
не пробовал старинного вина , --
зачем же мне мерещится поляна ,
Шотландии кровавая луна ?

Я получил блаженное наследство --
чужих певцов блуждающие сны .
Своё  родство и скучное соседство
 мы презирать заведомо вольны .

И не одно сокровище , быть может ,
минуя внуков  к правнукам уйдёт ...
И снова скальд чужую песню сложит
 и как свою её произнесёт !

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N3.,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.



БЫТЬ МОЖЕТ, ПРЕЖДЕ ГУБ... Романс. Класcика.
            * Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

И Шуберт на воде ,
                и Моцарт в птичьем гаме ,
и Гёте ,
                свищущий на вьющейся тропе ,
и Гамлет ,
                мысливший пугливыми шагами ,
считали
                пульс толпы
                и верили толпе ...
Быть может ,
                прежде губ
                уже родился шёпот
 и в бездревесности
                кружилися листы ,
и те ,
                кому
                мы посвящаем опыт ,
до опыта
                приобрели черты !

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N4.,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,,.