Ангел смотрит с неба

Татьяна Щепетова
Ангел смотрит с неба
На мою страну.
Ангел видит Бога,
Видит Сатану.

Всё смешалось в гари,
Крови и огне.
Ангел мой пресветлый,
Вспомни обо мне!

Бог взирает сверху
На мою войну.
Бог взирает с неба,
Видит Сатану.

Думает -- доколе?!
Смотрит и молчит.
А Душа от боли,
Бедная, кричит.

Бог --- кричу я – где ты?!
Позволяешь что?!
Вся страна одета
В чёрные пальто.

Видно, Бог промедлил,
Ангел не придёт.
А война грохочет,
А война идёт.