и снова весна

Дарья Бриз
              Звонила Весна! Счастливая,
              веселая...Я ее спрашиваю:
              - Ты где?
              А она мне:
              - Да иду я уже...Иду...(с)             

Еще в туманах и ветрах, 
а иногда меж хлопьев снега,
но счастьем в воздухе и в мелочах,
весна бликует в цвете неба.

И отражаясь, тонет в синем,
почти в ручном, притихшем море,
где волны нежатся лениво   
в песке, сползающем на склоне.

Там, фиолетовым на беже,
фиалки первые при море,
средь сосен древних в ветре бледном
и между них блуждают боги. (с)

Мы  там, где следующий день,
где наши  ангелы  вновь в танце,
где первый солнца луч ничей
живительным теплом сквозь пальцы.

    07.04.2022 19:48