Кофе на ночь

Алабушев Олег
Не пей кофе на ночь, дружище –
В стене дыр наделаешь взглядом.
Говорят, размышления – пища,
Но она же бывает и с ядом.

Не возникнут из памяти песни
И закрытые веки не в цвете,
Если ты понимаешь – уместней
Порошку до утра жить в пакете.

Но поспешно тобой сделан выбор.
Получай же теперь, что желанно –
Переполнит сомненьями глыба,
Чтобы ясное стало туманно,

Чтобы чуждое стало вдруг близким,
Чтоб вернуться в начало из профи…
Закрывай глаза, выбрось все мысли,
Не пей больше на ночь кофе.

08.02.21