Заставят верить в мир виртуальный

Вадим Бегленко
Приятно человекам в говнеце копаться,
Приятно воевать всегда,
Ведь, это так прикольно, это счастье –
Проверка подчинённости и зла.

И население притихло,
И не высовывает нос,
И можно набирать «очки», конечно –
Нести общественный «понос»;

И стерпят всё в такое «пекло» …
Если в обычной жизни не пошло,
То на волне военной можно –
Пройдёт всё то, что не прошло!

И скажут после: «Обстановка
Потребовала усиления ужасных мер!» …
И население смирится –
Пройдёт весь грубый передел.

И куй железо, пока можно,
Пока в округе горячо…
А где живые миротворцы –
Засунули язык свой глубоко?

Проскочит и любая лажа,
Но говорят, что временное всё,
И «кормят» тем, что полегчает –
Задышится свободно и легко!

… да, в эти сказки верят человеки,
Как верят в то, что говорят,
Что: «Будут новые просветы
И обретут все сытый взгляд;

Построят, обязательно, мир виртуальный,
В котором очень хорошо!» …
Ну, а в реальном – можно гадить
И совершать поступки грешные ещё.
                2022г