Совет

Владимир Масленников 3
Нам говорили: счастья нет.
Ведь мы - из тьмы и неприязни.
Твердят, что только звон монет
Украсит нашей жизни связи.

Что, может быть, собрав в себя
Всё зло, как луч неугасимый,
Мы просияем, всех любя,
Отвергнув этот мир наш зримый...

Возможно... Но что делать той,
Кто этих слов не понимает,
И, видя жизненный застой,
Покинуть искренне желает

Быт магазинов, сигарет,
Бесед о новых упаковках -
Того, в чём, честно, смысла нет,
А есть лишь боль их заготовки?

Пожалуй, стоит уделить
Себе немалое вниманье,
Чтобы узнать, определить,
Почувствовать непониманье

Того, к чему же склонны вы?
Что делать более хотите,
Когда с людьми, а не одни,
Актор когда вы, а не зритель?

Какая область дел людских
Мила вам боле, чем иные?
Что дали б вы для дорогих?
А если нет тех, есть другие?

Начнёте двигаться - и -ять?
Опять иного захотите!
Так и должно быть - ведь узнать
Захочет всё голодный зритель...

И, наконец, такой совет
Хочу ещё себе позволить:
Цените в жизни вашей Свет,
И Тьма не будет беспокоить.

07.04.2022