Законный выходной

Эльвира Вавилова-Шелестовская
А я проснулся и лежу-
Сегодня не учусь.
За мухой взглядом я слежу-
Совсем не суечусь.

Не надо в ванную бежать,
Зевая на ходу.
Сегодня буду отдыхать.
(Ведь в школу не иду)

Рубашку гладить ни к чему,
И собирать портфель.
Не торопясь я душ приму,
И скушаю форель.

Конечно сбегаю во двор,
И погоняю мяч.
Устану,сяду на скамью,
И слопаю калач.

Любимый мультик досмотрю.
(И братик вот, со мной)
Вы догадались, у меня-
Законный выходной!

                07.04.2022 г.