Лежу, хандрю и прочее...

Анатолий Объедков
Лежу, хандрю и прочее,
Затмила душу мгла.
Поставлю многоточие,
Коль жизнь ещё мила.

Мне ль изменяет мужество
И стойкость от невзгод?
Вон птица Феникс кружится
И что-то всё поёт.

К чему ты, птица вещая,
Свой голос подаёшь?
Мне на роду завещано
Не только сеять рожь, -

И пастухом привычно мне
Пасти с утра коров,
И все дела столичные
Я позабыть готов.

Мне только бы на дудочке
Буренкам вальс играть,
И с городскою «дурочкой»
В лугах цветочки рвать…

Хандра моя излечится,
Её я не боюсь,
Вот только сердце мечется
И нагоняет грусть.