Сыночек

Татьяна Ивановна Ткачева
Летит со звонким грохотом посуда!
Трепещет кот, сидящий на полу:
- Не я! Не я..... Я больше так не буду!
Я до утра хотя бы доживу?!

- Не бойся, котик. Не скажу я маме,
Что это ты случайно пошалил.
Мама ругать тебя совсем не станет.
Я ей скажу, что я посуду мыл!

А виноват во всем скользящий Fairy -
Посуда с ним как-будто ожила!
Мама поймет всю боль моей потери...
Качнет прической. Скажет: - Ну, дела!

Еще она меня и успокоит -
Ведь до сих пор посуду я не мыл.
А может даже сладкий стол накроет -
Оценит добрый мой порыв и пыл!

Дверь скрипнула: - Ой! Здравствуй, мама..
- Ты не волнуйся. Я тут натворил...
Мой котик быстро сполз с дивана.
...А я не помню, что я говорил.

-Ах, Fairy... Да. Совсем не ожидала.
Сразу не строилась даже Москва! -
... Мама рукой улыбку прикрывала.
Там где любовь - там не нужны слова! 
                31.03.2022г