Все это человек

Данила Девяшин
Я как последовательность фебаначи-
Строгий , и не могу иначе,
Не стану ни кого дурачить,
Мой пульс отнюдь не скачет
При виде небольших проблем,
Их каждый день на завтрак ем,
Решаю сам когда и с кем
С кем говорить , а с кем я нем,
Когда для раговоров нету общих тем.
Мой мир не делится на до и после
Мне тридцать я почти что взрослый,
Себе я отвечаю на вопросы
Кто я ,и для чего на землю послан?
Я из толпы почти не выделяюсь,
Не выдаю себя за тех кем не являюсь,
Когда мне больно ,я не притворяюсь,
Друзей люблю ,со всеми я общаюсь
И всяких мутных тем я избегать стараюсь.
Не брезгую дать мелочи БОМЖу,
Своей семьёй я очень дорожу,
Проблемами своими я близких не гружу,
И если попросили я тут же ухожу
Когда мне весело я веселюсь ,
Когда мне страшно , то как все молюсь ,
Имею цели , прямо к ним стремлюсь,
Имею страхи, очень их боюсь
В вопросах многих, я не тороплив,
Размерен , порою даже терпелив,
Не ощущаю бодрости прилив
В те дни ,когда особенно ленив,
Бывает я молчу , хотя и по природе говорлив.
Во мне сто чувств, они как море,
Где радость нежно обнимает горе,
Где сам с собою будто в споре
Сижу в углу ,в мирском просторе
Порою кажется, что миг ,как век
Или напротив век ,как спринтера забег
И я рублю с плеча ,как дровосек
И чувства быстро таят словно снег,
А в совокупности все это - человек