Капризная весна

Людмила Воронова
Капризная весна! Снега, почти растаяв,
опять укрыли нас холодной пеленой.
И на кормушке вновь расселась птичья стая,
что возвратилась к нам, галдя: "Домой! Домой!"

Но вот - уже опять прорвался ветер южный.
И форточкой стучал, спать не давал всю ночь.
А белый снег лежит уж никому не нужный;
обиженно пыхтит и тает во всю мочь.

Наутро я проснусь в Венеции как будто.
Гондолы, правда, нет, но я не пропаду!
Успеть спасти собак из затонувшей будки
и весело повыть на раннюю звезду.

Весна, моя Весна, в косынке изумрудной!
Идет через поля, залитые водой.
Я чувствую себя уверенной и юной..
Как весело мигнул мне месяц молодой!