***

Фёдор Панасенко
Мне снится: конюшня, товарищи, лошади,
Весеннее мирное небо.
И наши простейшие ноши те,
Что, шутя и нелепо
Присев отдохнуть, мы обдумывать можем,
морковку жуя,
Не оглядываться и не прятаться:
когда просто по улице можно идти
не согнувшись и не таясь -
После дня трудового, облизанный солнцем,
к домашним делам не спеша
(не волк, не сбежат?)
не пробираться, а с ровной спиной и медленным шагом,
спокойно дыша,
в лучах щуришься, моргаешь,
и дела ладятся, планы строятся!