Дух

Анна Плющакова
Я, полный Нолъь, в мирской Вселенной,
айдан величия своей.
Дух в паутине пут нетленных,
на раке собственных мощей.
Не скрыться мне в тиши пустыни.
Безмерной силой полон слух.
Моим путём шли все святые.
Огонь, людской Души потух.
Сквозь чернокнижие, безумство,
через оковы бранных стрел,
чревоугодие и чванство,
сей Дух в борьбе преодолел.
Прождав года, в людской гордыне,
чтобы сегодня без креста,
вне рясы, прозвучать святыне,
бессмертным Логос сквозь уста.
Средь бесконечных покаяний
и миллионов злобных лиц,
Архангел пал без пререканий,
пред Духом, на колени ниц.
Вставай мой друг, забудь былое,
для нас мгновенна жизнь Миров.
Зачем тревожил  ты в покое?
Вам смысл спускаться в низ каков,
без войска Божьего? Вне тлена,
слова мне, в мысли заключи.
Мой Рафа встань скорей с колен,
от Рая,  дай мои ключи.
Вставай на право, друг сердечный,
втроём отныне держим путь.
По леву руку, Демон грешный.
Божеств земных познаём суть.
Давай, мою кольчугу Духа
и Ангелов наполни слух,
в мирское тело в час разрухи,
сошёл блаженный, божий Дух.
Преодолев иллюзий фальши,
воскреснув бренным в час суда.
Не всё ль равно, что будет дальше?
Здесь, в третьем Мире сплошь беда.
Вновь люди шли, не той дорогой.
Обожествляя миг людей,
народ опять, разгневал Бога,
в пылу бесчисленных страстей. 
Мой Рафаил,  отринь  земное.
За, Миром будем наблюдать.
Проснётся в людях, вдруг людское,
поймут в чём Божья благодать?
Я одного, мой друг не внемлю,
как поднимается рука,
губить родную Матерь Землю,
в умах земного игрока?
Един их дом,  другого нет ведь.
Откуда в людях, эта блажь?
Печати вновь ломает Смерть,
войдя в воинственный кураж.
Архангел, Демон встаньте рядом,
впредь Духа слов бесценен вес.
Дай, Азазель ключи от Ада.
Сошёл, на Землю - нолЬЪ небес.

PS: Эти строки написаны мною 7 апреля 2022 года, Благовещение. Поэт лишь слышит эфир.