Эскорт

Сутоцкий Андрей
Лучистое солнце. Мажорный аккорд.
Дорогой лесной шкандыбает эскорт,
Машин – девятнадцать, а может быть – двадцать,
С утра вызывая во мне дискомфорт.
Так это ж охотники, мать их ети, –
Хозяева леса минут без пяти…
Вальяжные позы, чиновники-боссы…
Не стойте, медведи, у них на пути!..
Печально, ей-богу, смотреть мне в окно,
Где осень снимает немое кино…
Нет, те чёрно-белы, а это – цветное, –
Такое большое цветное панно…
О, в этом лесу им зверей не сыскать,
Убитую дичь на ремень не цеплять:
Одни – улетели, другие – удрали…
Ага, без трофея придётся вертать.
Конечно, а чё там, скажу без затей –
Охотников больше, чем диких зверей.
Убийство живого сошло до забавы,
До липких улыбок и жирных углей.
И дядьки плюются, ругаются в мат,
Назад возвращая свой авто-парад.
Накинув на плечики ружьица ловко,
Идут, папиросками небо коптят.
Осенние страсти. Минорный аккорд.
– Давай кабана, и… пойдём на рекорд…

И вот уж другою лесною дорогой
Крадётся по кочкам злосчастный эскорт.