Свято место пусто не бывает

Александр Петрович Ерёмин
Тьма дорвалась в стране до власти,
Сумев собой Свет подменить
И разделила Русь на части,
Чтоб было легче проглотить.

Вражду меж душами посеяв,
Их вдохновила на войну
И стала Русь смертей аллеей
Во всю империи длину.

Тьма воцарилась на обломках
Единой некогда страны
И стала жить страна в потёмках,
Лелея светлые мечты.

Но ни ищи во тьме сколь счастья
И сколько в ней надежд ни строй,
Все планы рухнут в одночасье
Причине по совсем простой.

Не заменить тьме, душам, Света
И даже царствуя века:
Пробьётся в души луч рассвета,
Как ни была б тьма велика.

Не принесёт плоды благие,
Как ни казалось б милым зло,
Ведь ложь плоды приносит злые,
И увлекает всех на дно.

И там, царит, где показуха,
Там, где измена и обман,
Там установится разруха
И беспросветной лжи дурман.

И тьма не сдастся там без боя,
Не сдаст без крови, даже часть
И тьмы восстанут там "герои",
И за её сразятся власть.

Взрастила тьма опять идеи,
Что братьев вновь смогли стравить
И жертв на новые аллеи
Кровь непрестанно снова лить.

Фашизм незримо утвердила,
В пленённых ею, тьма, умах
И в души ненависть вселила,
И перед Русью сильной, страх.

И снова брат воюет с братом
За торжество чужих идей,
Как в веке, некогда, двадцатом
И брань их стала только злей.

Одно минуло лишь столетье,
Как утопала Русь в крови,
А в ней вновь тоже лихолетье:
Вновь нет ни правды, ни любви.

Пустой душа ведь не бывает,
Была, что некогда святой:
Её тьма снова заполняет,
Неся теперь зла целый рой.

Вновь обливается Русь кровью
Своих сынов и дочерей,
Чтоб их очиститься любовью
И стать ещё стократ сильней.