Дремало солнце

Тома Тамарина
Дремало солнце на закате,
Лучи бросая по воде.
Где блеск волны витиевато
Зеркалил тучи на реке.
День уплывал за горизонтом,
Под тихий  шелест камыша.
И в перезвоне колокольном
Теряла силу тишина.
Вступал в права лиловый вечер,
Разлил лавандовый эфир.
Ночь приготовилась ко встрече,
Надев черничный палантин.
Всё задышало сладкой негой,
Забыв дневную суету.
И на руках степного ветра
День притомившийся уснул...