Стихи на газете

Сутоцкий Андрей
Ты предлагаешь мне подстраиваться?.. По;лно.
Отринь нелепости. Не безрассудствуй. Брось.
Боится тот, кто сомневается. Запомни,
Слабохарактерный… Сидишь себе, небось,
В стандартной кухонке под жёлтым абажуром
И нервно клёцаешь эпитеты врагам…
Глаз левый – дёргается, правый глаз – с прищуром,
Как будто в бок тебе приставили наган,
Как будто голуби, что жмутся на карнизе,
Ошиблись адресом, глядя в твоё окно.
А в ванной комнате, под шум воды – круизный
Красавец-лайнер проявляется… Вином
Фужеры полнятся… Желудочные соки
Съедают творчество, меняя на меню…
Ах, братец, мало быть здоровым и высоким,
Забив монетами румяную свинью…
Ты предлагаешь мне… пойти врагам навстречу
И, звякнув стопочкой, унизиться до лжи?..
Ужель так хочется себя расчеловечить,
Убрав всё лишнее автографом в нажим?..
В ракушке спрятался, сидишь рачком пунцовым…
О чём, скажи, с тобой мне, сволочь, песни петь?
Не трогай Визбора, Сергеева и Цоя!..
Без доброты в душе – душе не подобреть.
Ты скоро выцветешь и скомканной салфеткой
Слетишь с объедками в дощатый саркофаг…

Встречай избранника, московская рулетка –
Фантасмагория ниспосланных нам благ.