Лодочка

Надежда Шкарина
Лодочка.
На дорожке лунной лодочка качалась.
Парочка влюблённых в лодке целовалась.
И о них шептались с ветром камыши,
Слиты воедино были две души.

И при лунном свете их глаза блестели.
Намекать про время звёзды им не смели.
Вздохи и касанья, и рука в руке...
Резкий крик гагары где-то вдалеке.

Сердце к сердцу снова, нежные объятья.
И слегка намокший краешек у платья.
Тайны не случилось... Помешал рассвет.
С той поры минуло много-много лет.

Часто она видит сны о ночи той.
Лунная дорожка... Только он с другой.
   Надежда Шкарина. 04.04.2022.