Те, кто лгал

Алексей Валентиныч
где упали  зерна злобы и зависти
уже завтра будут ростки ненависти
дети же смеются, смеются над нами
нам же стыдно назвать свои имена?

тот, кто солгавши хоть единожды
будет брехать еще и не раз
но мы же опять верим тем
кто лжет везде и всегда
но мы же любим тех
тех, кто нас завтра предаст

мы свято любим верим в того,
кто везде обеляет менЯ и тебя
ведь не мы же убиваем, а нас
весь мир виноват, но только не мы

а кто-то все время просил
- не стреляй
а кто-то так и не понял
- убили за что?
на глупые банальные вопросы
всегда есть дурацкий ответ?
когда же кто-то один
шагнет из шеренги
безликих бойцов
и скажет наконец слова?
- Я НЕ ПРАВ, Я СОЛГАЛ

01.04.22