Рассказ о железной весне

Кристина Хмелевская
Железными копытами стуча,
На рогах-канделябрах потухшие свечи,
Вошла в мятый город весна,
Где птицы заглохли в картечи.

Где чёрны от гари храмы
Стоят куполами ниц,
Поля расцвели костями
Острых как кол ключиц.
 
Смотрела, вокруг смотрела,
Не зная куда пройти,
Железо с собой тащила,
Разбрасывала в  пути.

Холодные слёзы-ливни
Сошли на траву смолой,
Она захлебнулась ими
И ржавой легла горой...