В осенних ритмах

Сутоцкий Андрей
Отшелестевшим облаком листвы
Минует время в ветре равнодушном,
Отчерчивая образом ненужным
Скупых картин прохладные холсты.
Стараниями сирых горожан
Обноски дней становятся контрастней…
И в свете фар внимательно-бесстрастных
Растёт желанье – плюнуть и бежать…
Рисуя дождик, дамочку с зонтом,
Пустой перрон, скатившись до шаблона,
Брожу вокруг классической колонны
Пустого храма в таинстве простом.
Всё время что-то, господи, ищу
За что бы ухватиться и не сгинуть,
Назло пустейшим, высчитанным гимнам,
Доверив душу тёплому плащу.
В неровных строчках чувствуется нерв.
О чём писать?.. В косу свобода свита…
Единственное счастье – на «Авито»
Искать мечту, поэту не в пример.
Грядёт ноябрь афишей без афиш…
Голодным псом, восторженно глядящим
В сырое небо, бродит бард неспящий
Промежду скуки, чуть повыше крыш.