Два взгляда

Эмилия Нечаева 2
Иосиф из высокой дали
За миром зорко наблюдая,
Вздыхает в горестной печали:
«Страна моя, страна родная!
Тебя враги терзают вновь,
Стремятся напрочь извести.
Простри, о Дева, свой Покров,
Молю, Россию защити!»

Глядит Адольф, прищурив глаз,
Сквозь клубы пепельные ада:
«Вот и настал желанный час,
В Европе всё идёт как надо!
Мои идеи, мой наказ
Она, я вижу, не забыла
И, выбрав подходящий час,
На горло русским наступила!
Нацизма бесы правят бал,
Таились долго, но дождались!
Зиг хайль! Зиг хайль! Зиг хайль! Зиг хайль!
Капут Русланд! Унд Дойчланд юбер аллес!»

 (25.03.22г)