4 сезона

Валерий Толкачев
Россия – ты всегда прекрасна,
Любить тебя не хватит слов,
Что ты восьмое чудо света
Я с детства доказать готов.

Зимой Россия словно Альпы –
Кругом снега, снега, снега...
Дороги чистят регулярно,
А тротуары – иногда.

Весной Россия утопает
Не в ароматах и цветах,
У нас Венеции каналы
Текут в общественных местах.

Россия летом – Эмираты,
Их наши бури, соль с песком,
Давно б засыпали по крыши.
Ищи потом... Good bye, Дубай.

В России осень феерична.
Скажу Европе, не стыдясь:
Вам здесь не Карловы, не Вары,
Тут под ногами грязь – так грязь!

Россия – Мекка всех сезонов,
Страна генсеков и страстей.
Уж и не знаю, что мне хуже –
Отдельно жить, иль вместе с ней.