Письма

Александр Матюшин 2
              Ночь бледнеет, замедляя бег
              В сотый раз твои читаю письма
              Облака над тундрою повисли,
              Бросив якоря в февральский снег.
              Спит сосед, как в детстве видя сны,
              И смеется, видно вспомнив дочку,
              Я, как в карту, вглядываюсь в строчки
              В ожиданье  будущей весны,
              Той, которой ты так долго ждешь
              Ежедневно календарь листая
              Ждешь, когда под солнцем лед растает
              И в окно забарабанит дождь.
              Здесь у нас совсем другой расклад
              И лежат сугробы даже летом
              И морозней алые рассветы
              И закаты злее во сто крат.
              До чего же долог этот год
              Бесконечней и чернее ночи
              Кажется порой, что даже почту
              Нехотя привозит вертолет.
              До утра я не закрою глаз,
              Теребя потертые страницы,
              Я уверен и тебе не спится
              Снова ждешь, как было много раз…