О, да у тебя романтический вечер?

Станислава Жуйкова
В бокале игристое вино,
Я сижу в кресле, смотрю кино.
Фильм про любовь идет,
Героиня вино тоже пьет.

Она вся на нервах, встревожена.
Я же спокойна.  Ем мороженое.
Мне прекрасно, мне хорошо.
Я смакую, добавляю еще.

Расслабляюсь я в этот вечер,
Мне заняться сегодня нечем,
Развлекаю себя сама.
Спиться? Нет, друзья, не должна!

Вино – редкость, иногда бокал,
Утихомирить будней накал.
Захотелось вечер красивый.
Свечи? Свечи были. Погасила.

Почувствовала себя как в кино.
Красивое платье? Да куда мне оно?
Я в кресле в халате сижу,
В теплом пледе ноги держу.

Но все равно мне хорошо.
Ой, звонок! Бегу! Кто-то пришел.
Соседка с бутылкой вина...
Ей плохо.  Тоже одна.

- О, да у тебя романтический вечер?
Мороженое, вино, свечи…
И вот мы уже смеемся,
С одиночеством расстаемся.

Чувствую, что так не разойдемся,
Вот сегодня мы точно напьемся.

2022

Картинка из интернета