Ложь

Мишель Мишин
Ложь разъедает ржавчиной,
всё превращая в труху.               
Гадина липкая, та ещё!
Нынче у всех на слуху.               
Как ей положено-ластится,
уши лаская твои,               
дело своё знает-пакостит,
лёгкие ищет пути.               

Грубо мозги перепаханы,
к севу готовы давно.               
Скованны разными страхами.
Этим мозгам всё равно,               
кто и за чем в пашню рыхлую
семя вложил гнусной лжи,               
правду поникшую, жухлую,
вырвали с корнем "пажи".               

Семечкой маленькой брошена,
ложь свои всходы даёт.               
Вызрела, спелая, скошена.
Лжец урожай соберёт.               
Лжи урожаи рекордные!
Значит , на экспорт пора!               
И отправляют "вагонами"
даром, с утра до утра.   

                07.04.2022