Источник радости

Татьяна Хижняк
Сокровище не то, что ярко светит,
Но точно то, что озаряет нас.
Оно есть радость глаз что дарят дети,
Оно есть шанс в последний жизни час.

Единый свет, что светел, но не слепит,
Торжествен изнутри, а не вовне,
Возносит душу (ей попутный ветер,
Спасатель - всадник на лихом коне).

Оно есть звук в чудесном пеньи пташки
И мирный гул в безропотной тиши,
И шелест крон,и лёгкий пар из чашки,
И Духа явь возвышенной Любви.

Сокровище не то, что быстро зреет,
Но что способно в миге возрождать.
Оно есть вера, есть надежды берег,
Ниспосланная Божья благодать.