Не привыкайте жить вы в одиночку

Катерина Дурникина
В листе, случайно выпавшем из книги,
Теряется сюжет, и нет интриги.
И в жизни человека смысл теряется,
Когда с родными связь вдруг обрывается.

Причины разные, итог неоспорим,
Один становишься сильнее уязвим.
Не рви с друзьями отношенья сгоряча,
Стены не будет с одного лишь кирпича.

Известно, что один не воин в поле,
Свободен, а как будто бы в неволе,
Цепями одиночество сковало
И холодом своим атаковало.

И ты, как ветром сорванный листок,
Последний в жизни сделавший глоток,
Среди таких же одиночек как и ты,
Рискуешь сгинуть без тепла и доброты.

Не привыкайте жить вы в одиночку!
Пусть ноты собираются в цепочку,
И жизнь играет сложную мелодию,
Не на одной струне и не пародию.