Влюблённый и дочь садовника

Юлия Глинская
Влюбившись в дочь садовника, юнец
Решил её ей розу подарить.
Забрался в сад и срезал ей цветок.
«Цветок прекрасен, а чего мудрить?»
Он утром, деву выждав у ворот,
Цветок своей возлюбленной вручил.
«Ты хороша, как роза, что дарю.
Я никого так сильно не любил!»
«Любил? Ты полюбил за красоту,
Иначе б мою розу не сорвал!
Ты удивлён? Росла в моём саду.
Я дочь садовника, ты этого не знал?
Научена детали замечать.
Ты думаешь, похожи все цветы?
Я их люблю, их лица отличаю.
И этот помню, все его шипы.
Оставь себе, дарю его тебе.
Не дар любви, влюблённому урок!
Что за урок? Невечна красота!
Завянет скоро сорванный цветок!»

Те, кто вас любит — ценят ваш труд
И ваши дары-цветы не сорвут.