Терпсихора

Лидия Ивукина 2
Пусть прожила
Иссохшая печаль
Оплаканной мечты,утихла болью.
Душа уважила,
Утаянную жаль,
И вопрошала всплеск,дышащий солью.

Года разливом отданы во тьме,
И невдомёк, что ночь сбирала дани.
Приливы и отливы
Жизни мне
Нечаянную мудрость создавали.

Спокоя воль
Владычицею сна
Таила неразгаданные вздохи.
Мирской прибой,
Найдённая весна,
Оголосила веснь в приход эпохи.

Сиреневый причал,
Паркет из трав.
Крыльца порожек, океан простора.
Межзвёздный бал
Рифмующих октав;
Написанная жизнью Терпсихора.