О выкрутасах

Людмила Иконникова
В тихой заводи скромной речушки
Тихо капают слёзы берёз.
Не растут тут пока что волнушки –
Не несёт потепленья прогноз.
Неподвижен припай потемневший,
Не набрал ещё силы поток.
Тяжко спит ещё лес охладевший
От ветров, что ушли на восток.
Стайка юрких мальков просочилась,
Пробиваясь из толщи воды.
К неге, к солнцу, к свободе стремилась,
Проплывая сквозь сколы, где льды.
Тут и корм, и обилие света,
Не достанет зубастая пасть,
И поверхность обильно согрета.
Не готова на них ещё снасть.
Подрастут, наберутся силёнки…
Пара лет – приготовлю рассол…
Уж такой выкрутас у милёнки!
И чего я в ней только нашёл?!