Сердце водопада

Тим Охов
Для пилигрима есть награда:
В Карелии, в весенний вечер,
Увидеть сердце водопада
И ощутить в мгновеньи... вечность.

Неспешный Выг, вобравший небо,
Средь скал проверенным маршрутом
Развеет миф, речную небыль,
И ты поверишь почему-то
В живую сущность мирозданья,
В пленящий шёпот сил прибрежных.
Свет сердца водного созданья
Тебя теплом наполнит нежно.
Всю мощь порожистых уступов
Впитает тело мягкой губкой,
Мир благоденствия наступит,
Пусть ненадолго, на минутку...

Не пролистает память встречу.
В душе зажжётся свет лампады:
Карелия, весенний вечер,
Награда - сердце водопада.

© Геннадий Тимохов
19.03-07.04.2022

Фото автора.

Анонс написания данного стихотворения был опубликован 22.03.2022 в посте про водопад Воицкий падун - https://vk.com/wall197324808_32511
Как говорится: "Обещал - сделал!"
:)