Бал

Кевин Морган
Эпиграф :
"И схватить себя за рукава:
– Эй! Остановите эти кости!
Они хотят, напялив цилиндр,
всю ночь плясать канкан!.."
                ©Алексей Крученых

Хочу         
         Надев свой чёрный фрак
Всю ночь плясать,         
                кружиться в вальсе;
Сжав трости клотик
                В свой кулак
В другой сжимать               
                Руку' в атласе;

Я так влюблен
                Во стук туфлей!
В воздушно-нежный               
                шлейф от платья!
И в танцы!
                Танцы в тишь ночей
Чаруют сердце
                Как заклятье

А после вальсов -
                Что живее -
Другие танцы:
                Степ-фокстрот,
Матчишь бразильский -               
                Страстью веет -
Я в вихре танцев весь утоп!

Мой фрак, жилет муаров, белый,
На все застежки что закрыт
- Мои друзья в сей час веселий,
И с ними - алость вдоль ланит

В зала'х звучат пассажи скрипки,
И лютни звон, и флейты трель;
На лицах грусти нет - улыбки
И лорд зовет мадемуазель

И вин шампанских ток сияет,
В бокалы льётся дам, господ;
Никто печали здесь не знает
Покуда этот бал идёт!

И я, и я хочу на танцы!
В груди сидеть душе не в мочь!
В рубашке, в туфлях цвета глянца
Хочу я здесь плясать всю ночь!

Костюм свой лучший я надену -
Пусти, пусти меня на бал!
Покину серых дней геенну
О, как давно я не сбегал!

Уйду, как с неба сходят звезды
Уйду плясать я, словно Пан
Никто не сдержит эти кости
"Они
   Хотят
       Плясать               
             Канкан"