Противостояние

Елена Веймар
Крылья сложила совесть,
пикирует чёрной бомбой.
В наших глазах - неволя,
но дух до конца не сломлен.

В алых лучах заката отблеск зловещей стали,
новые киберсолдаты мир превращают в камень...

Траки тяжёлых танков давят уставшую землю,
на молчаливые раны грохот ложится резкий.

Режут ножи - осколки ветки  дрожащих сосен.
Вихрем окурков ворох
ветер, злобясь, уносит.

Вдаль пролегла дорога,
зов её - тёмная бездна.
Вернуться к родному порогу
или покрыться пеплом.

Времени бег застынет,
карма назначит сроки.
Небом бездонно - синим
ангел летит жестокий...