Ушедшая любовь

Анна Гришина 8
"Я умру" - проплакала душа.
"Не спеши" - ответил жестко разум.
Ну, а сердце билось не спеша,
Отбивая жизненную фазу

"Не могу" - стонала вновь душа.
"Ну, опомнись же" - парировал ей разум.
Ну, а сердце билось не спеша,
Будто следуя важнейшему приказу.

"Я погибну"- молвила душа.
Удивился этой фразе разум.
Ну, а сердце билось не спеша,
Пережить пытаясь данную проказу.